BThemes

tes
News Update :

Mie Jemblung Bikin Perut Happy

6 Jan 2012


Setelah sukses dengan Nasi Goreng Jancuk, yang super pedas, kini ada menu baru yang sensasional dari Surabaya Plaza Hotel, yaitu Mie Jemblung. “Sajian ini alternatif bagi yang tidak suka pedas, dan tidak mau makan nasi,” jelas Executive Chef Surabaya Plaza Hotel (SPH), Eko Sugeng Purwanto.

Peluncuran menu ini cukup meriah, karena chefnya tampil dengan mengenakan riasan seperti punakawan. "Seperti Semar yang gemuk dan jemblung, porsi mie ini juga besar, apalagi ditambah sayuran dan udang, serta daging ayam membuat menu ini tambah berlimpah. Bisa dikonsumsi untuk 4-5 orang,” imbuh Chef Eko.

Selain Mie Jemblung, di awal tahun 2012 ini, SPH juga mempromosikan Mitali, yaitu spahgetti khas Itali dengan pilihan tiga topping, yaitu Ribs, Marinara, dan Meatball. Penasaran dengan Mie Jemblung? Berikut Resepnya:

Bahan :
Mie Telur Segar 500 gram
Udang 100 gram
Daging Ayam 200 gram
Telur Ayam 2 butir
Daun Bawang 50 gram
MSG 1 gram
Sesame Oil 2 ml
Fish Gravy 2 ml
Osyter sauce 1 gram
Bawang Putih 5 gram
Garam 20 gram
Merica Bubuk 1 gram
Sawi Hijau 100 gram


Cara Memasak:
- Panaskan api besar, tuang minyak secukupnya.
- Tumis bawang putih sampai layu masukan telur, udang dan sayuran, tambahkan kaldu ayam dan bumbu lainnya.
- Masukan mie aduk sampai rata.

suarasurabaya
Share this Article on :
 

© Copyright surabaya view 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.